Картофельные лодочки с сыром и беконом

Вас тоже наскучила жареная картошка, которую многие едят ежедневно? Также, вам надоело пюре из картофеля? Что же делать, если наше любимо лакомство больше не хочется есть? Выход есть! Можно приготовить из столь привычного продукта довольно вкусное и изысканное блюдо! Ведь все мы знаем, что успех хорошего блюда заключается не только в его вкусе, но и вид должен быть аппетитным. Любое приготовленное блюдо на посуде rondell будет изумительно вкусным. Эта компания еще ни кого ни когда не подводила. Рецепт, который сейчас вы узнаете, подходит по всем параметрам: и вкус, и вид, а также удовольствие от несложного приготовления. Итак, вы готовы поразить всех своих товарищей/семью новым блюдом? Поехали!

Картофельные лодочки с сыром и беконом.

Основные ингредиенты:

картофель – 5 шт.;

масло сливочное – 1 столовая ложка;

сливки – 3 столовые ложки;

пармезан – по вкусу;

бекон – 100 г;

соль, молотый перец, зеленый лук, петрушка – по вкусу.

1.Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и его было не стыдно подать на каком-нибудь празднике, выбираем максимально ровный картофель овальной формы.

2. Картофель моем, желательно под прохладной водой, а дальше отвариваем в мундире, в подсоленной воде, до полной готовности.

3. Дождавшись, когда картофель остынет, разрезаем пополам.

4. Далее, чайной ложечкой выбираем середину каждой половины картофелины, оставляя у бортиков примерно по 5 мм.

5. Все, что мы вырезали из нашего любимого продукта, толчем в маленькой тарелочке(мисочке), добавляя натертый сыр «Пармезан», сливки, сливочное масло, а также соль и перец по вкусу. Итак, получаем густое пюре и переходим к бекону.

6. Бекон нарезаем ломтиками, очищаем от толстой шкуры и обжариваем на сковороде. Нарезаем бекон еще мельче, на маленькие-маленькие кубики и добавляем в получившиеся пюре, однако, следует оставить несколько кусочков бекона для украшения блюда.

7. Теперь, начиняем каждую половину картофелины тем, что у нас получилось. ставим в духовку не больше, чем на 10 минут.

8. В завершение, украшаем наши лодочки кусочками бекона, зеленым луком и петрушкой.

А вообще, можно и чуть-чуть добавить от себя, например, добавить, в качестве украшения, томат или укроп, а если вы любитель остренького, то вполне неплохо было бы добавить перчика. Также, эксперименты возможны и в выборе сыра.

Вообще, это блюдо можно назвать многофункциональным. Многие считают, что оно годится лишь для закуски или же, как гарнир, но если, например, вместо бекона добавить курицу, говядину или свинину, то это можно будет назвать настоящим основным блюдом.

Популярные новости



Интересные статьи