Рецепт маринования огурцов

4ae7c90605c1015ee92191b3d1c6a9e7

Сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом маринования огурцов.

Для маринования мы используем огурчики небольшой величины, длиной до 8 см. Моем их и укладываем на полотенце. На дно 3-х литровой банки (к примеру) кладем пару зонтиков укропа, три зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца.

Подготовленные огурчики плотно укладываем в банку. Готовим маринад. Для 3-х литровой банки нужно примерно 1,5 литра воды. В воду закладываем 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Важный момент — соль должна быть не йодированная. Доводим маринад до кипения и заливаем в банку. Выдерживаем 10-15 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Для удобства слива на банку одеваем полиэтиленовую крышку, в которой сделаны отверстия диаметром 6-8 мм.

Доводим маринад до кипения и снова заливаем в банку. Добавляем чайную ложку (без горки) лимонной кислоты и закатываем банку металлической крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, ставим на пол и плотно укрываем шубой (пальтом, одеялом, покрывалом, … ). Примерно через сутки « одежку» с банок снимаем и убираем банки в прохладное место.

Маринад при хранении не мутнеет, получается прозрачный и кисло-сладкий на вкус. Его можно использовать вместо кваса для окрошки или употреблять с тертой редькой. Этот рецепт маринования огурцов мы практикуем уже около 20 лет.

Приятного Вам аппетита.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи