Суши. Как правильно есть суши и роллы?

Сегодня для ценителей восточной кухни предоставлен весьма широкий выбор различных блюд. Особое внимание в России заполучили роллы и суши. За, условно, короткий период появились отдельные магазины и бары, которые предлагают огромное разнообразие товара, с доставкой суши в Новокузнецке http://nk.ya-goloden.ru для своих клиентов. Суши-наборы для самостоятельного приготовления продаются, практически, в любом супермаркете. 

К сожалению, подавляющее большинство, подхваченное волной моды, упускают из виду тот факт, что японская кухня и культура в целом, включает в себя определенное количество правил и условностей, соблюдение которых, порой, просто необходимо.

Первое, и самое главное правило, — суши едят специальными палочками для еды! Не стоит брать палочки в разные руки, и нанизывать них суши, как шашлык на шампур. Как минимум это вызовет недоумение со стороны присутствующих рядом людей.

Для палочек, обычно, подают специальную подставку. Если вы окончили трапезничать – их нужно класть только на эту подставку и больше никуда. Если керамической подставки нет – следует воспользоваться обычной салфеткой, и завернуть палочки в нее.

Большинство палочек, импортируемых в Россию, – имеют не очень хорошее качество. Некоторые из них могут быть шероховаты. Перед приемом пищи, советуют тщательно потереть палочки друг о друга.

Если суши в Новокузнецке подаются на общем блюде, то, следуя правилам этикета, нужно накладывать их себе в тарелку обратной прямоугольно стороной палочек, со стороны надлома.

Суши принято подавать с соусом. Обмакивая суши, следует помнить, что держать их нужно вниз той стороной, с которой находится рыба, а не рис. Это простое правило обусловлено тем, что рис, в традиционных рецептах приготовления суши, уже приправлен, а дополнительный соус может полностью убить основной вкус. Часто к роллам подается имбирь. Он предназначен для того, что бы обновить ваши вкусовые рецепторы. Таким образом, каждый последующий ролл, по вкусовым качествам, не будет уступать предыдущим.

Признаком плохого тона является «растягивание» одного ролла на несколько укусов. Правильным будет съесть суши целиком за раз. Исключением из правил, конечно же, является особый вид роллов под названием «тэмаки. Размер «тэмаки» намного больше размера стандартных макидзуши, именно поэтому его принято есть руками, растягивая процесс на несколько укусов.

Следуя этим простым правилам в суши-баре, либо в домашней обстановке среди друзей, Вы не выставите себя в неправильном свете, и Вам не придется краснеть.

Популярные новости



Интересные статьи