Трикотаж — секреты ухода и выбора

kostyum-m-91-95-1-2

Трикотаж, это общее название для всех типов тканей, которые по своей структуре напоминают мелкое вязаное полотно. В зависимости от состава они могут иметь различные свойства, но все виды трикотажа едины в одном – высокой степени мягкости и комфорта. По этой причине из таких материалов обычно изготавливаются детские вещи, спортивные костюмы, халаты и летние платья. Они приятны коже, не ограничивают движения и позволяют телу дышать. Что касается практичности и долговечности, то этот вопрос всецело зависит от состава ткани и ухода за ней.

m-47-16-1-1

Чтобы трикотажная вещь прослужила долго, следует запомнить несколько простых правил:

  1. Для трикотажа более предпочтительна ручная стирка, причем в пределах 30 градусов. Этот материал не приемлет высоких температур, потому что может мгновенно потерять свою форму.
  2. Трикотаж имеет свойство вытягиваться, особенно, если в его структуре присутствует большая часть натуральных волокон. Из-за этого одежду не следует сушить, повесив за прищепки, а лучше отжать и положить на впитывающее полотенце.
  3. Многие его виды предрасположены к образованию катышков. Это основная причина, по которой материал необходимо стирать особенно аккуратно, чтобы волокна не скатывались. Вместо того чтобы тереть ткань, лучше легко ее отжимать.
  4. Если на вещи есть особенно загрязненные участки, то выручить в этом случае сможет замачивание, но не дольше чем на 20 минут. Ткань нельзя долгое время оставлять под воздействием моющих средств.
  5. Изделия из трикотажа плохо сминаются, но это не значит, что их не нужно периодически гладить. Желательно это делать на весу, в режиме отпаривания, чтобы материал сохранил свою мягкость.
  6. При полоскании изделий не следует сразу переходить на холодную воду. Резкий перепад температур может плохо сказаться на структуре ткани. Лучше ополаскивать в воде комнатной температуры.
  7. Вещи желательно не хранить на вешалке, а просто аккуратно складывать в шкафу, чтобы они не утратили форму.

bluzka-cvetnaya-66-1-1

Выбор трикотажных вещей

В гардеробе каждой женщины должна быть одежда, в которой она бы чувствовала себя легко и привлекательно. Ивановская компания «Дарина» изготавливает как раз такие предметы гардероба, которые радуют качеством исполнения и стилем. В каталоге представлен широкий диапазон размеров, чтобы каждая дама смогла найти одежду себе по фигуре.

При выборе вещи нужно обратить внимание на ее состав. Порой, небольшое вкрапление синтетики только улучшит качество ткани, за счет чего она станет более износоустойчивой. В пример можно привести интерлок и вискозу, в которых, как правило, имеются искусственные волокна. Эти ткани подходят для изготовления летних платьев, сорочек и сарафанов. Для зимнего времени года лучше отдавать предпочтение исключительно натуральным материалам, потому как они обладают высокой воздухонепроницаемостью и гигроскопичностью. В этом случае лучше всего выбрать футер и велюр. Из этих материалов шьются спортивные костюмы, толстовки, халаты и кофты. Людям с чувствительной кожей можно посоветовать кулирку, которая изготавливается из стопроцентного хлопка.

tolstovka-37-1-1

Популярные новости



Интересные статьи