Самая вкусная домашняя колбаса из курицы

Нежная домашняя колбаса из куриного филе. Мы рекомендуем вам вернуться к традиции изготовления качественных колбас и сделать домашнюю колбасу из курицы своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 2.5 кг
Кишки — 5 м очень даже достаточно
Сало — кусочек где то 500 — 600 г
Чеснок — 3 головки
Соль — конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л.
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Специи каждый подбирает по своему вкусу, конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок — 0.5 ч. л.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Кориандр молотый — щепотка
Розмарин сушеный — 0.5 ч. л.
Базилик сушеный — 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный — по вкусу, у меня щепотка
Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
Семена французской горчицы — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нужно разобраться с кишками — если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку — вывернуть и другой стороной ножа( не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать( и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе — купить уже чищенные кишки в магазине — они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! В общем, я сама чистила.

Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую — мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).

Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.

Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.

Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и такую штуку , на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление — тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку мясо (начинку) — вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!

Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край, когда полностью заполнена кишка и, кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку, иначе при жарке они могут полопаться.

В этот же день мы решили ее попробовать и я запекла с картофелем в духовке — выпекала все это при температуре 220 до готовности.

Популярные новости



Интересные статьи