5 основных критериев при выборе газовой колонки

кухня-с-газовым-котлом03-450x300

Газовая колонка – это проточный водонагреватель, работающий на природном либо сжиженном газе. Ее наличие позволяет не зависеть от городской системы горячего водоснабжения и принимать душ, мыть посуду и удовлетворять другие потребности в любое время. Современные зарубежные и отечественные производители подобного оборудования предоставляют широкий выбор колонок различной мощности и способа ее регулировки.

Если вы хотите снабдить свою квартиру или загородный дом горячей водой, вам придется изрядно потрудиться, чтобы выбрать оптимальный водонагревательный прибор, отвечающий вашим нуждам. Кроме того, приобретенная газовая колонка должна отвечать стандартам безопасности и надежности, что вместе с привлекательной стоимостью сделает покупку более приятной. Ознакомиться с доступными вариантами газовых колонок вы можете на сайте http://www.vam-suda.com/catalog/vodonagrevateli-gazovye/.

Приступаем к выбору?

Мощность газовой колонки является основополагающим критерием при покупке, поскольку от количества эффективно обслуживаемых водозаборных точек зависит цена прибора. Существуют колонки в:

  • 17-19 кВт. Они рассчитаны только на одну процедуру, например, поход в душ. Поэтому выступают неподходящим вариантом для большой семьи, вынуждая ее членов пользоваться кранами по очереди, поскольку ее мощности не хватит, чтобы одновременно снабдить горячей водой и кухню, и ванную.
  • 22-24 кВт надежно обеспечивают потребности семьи из трех-четырех человек, позволяя не зависеть от действий домочадцев и наслаждаться прелестями комфортной жизни в городе или на даче.
  • 28-31 кВт. Данные приборы подходят для домов/квартир с несколькими ванными и большим количеством проживающих. С ними утренний горячий душ перестанет быть проблемой.

Большая мощность обеспечивает лучшую производительность бытовому прибору, которая зависит также от сезона и температуры поступающей в колонку воды.

3-6

В погоне за экономией

Существуют газовые колонки с автоматическим и пьезорозжигом. Первые существенно экономят газ, поскольку фитиль зажигается только при открытии крана с водой, а вторые не выключаются после закрытия крана, продолжая потреблять топливо. Если у вас стоит счетчик на газ или газовый баллон, то колонки с пьезорозжигом приведут к увеличению его потребления, а значит повысят счета за заправку емкости или коммунальные услуги.

Если некому прийти на помощь

Непостоянная величина напора воды в системе при использовании горелки с постоянной мощностью требует ручной корректировки температуры, что немного затрудняет принятие душа. В результате чего приходится мыться либо кипятком, либо постоянно просить снизить/увеличить интенсивность горения ваших домочадцев.

Газовые колонки с модулирующей мощностью сами подстраиваются под напор в трубах и позволяют не беспокоиться о поддержании нужной температуры.

Куда уходят продукты сгорания?

Углекислый газ и другие вещества, выступающие побочным результатом использования проточного водонагревателя, не должны затруднять пребывание в помещении и оказывать негативное влияние на самочувствие жильцов. Поэтому производители предлагают соединить колонку с дымоходом или вывести отдельно трубу на улицу.

Жить или не жить?

Поскольку неисправность в работе газовой колонки может стать угрозой жизни ее владельцев и соседей, современное оборудование должно иметь трехуровневую систему безопасности. Она исключит неприятные последствия в случае потухания пламени, возникновения обратной тяги и так далее.

Дополнительной мерой предосторожности служит гидравлический клапан, который не допускает перегрева прибора. Основываясь на данных критериях, вы значительно упростите выбор проточного водонагревателя.

Популярные новости



Интересные статьи