Женские халаты – какие бывают?

Женский халат – это верный спутник, сопровождающий барышню и дарящий заботливый уют. Он весьма уникален и практичен. Одни халаты созданы для посещения сауны, другие – банные, третьи – домашние, а четвертые – универсальные, их можно надеть после принятия ванны и в то же время просто носить дома. Вследствие этого можно выделить несколько видов, собственно по их предназначению.

halat-model-469-880-1-1

Виды женских халатов

  1. Домашние. Должны быть, прежде всего, комфортными и практичными для ежедневного использования. Бывают летними, демисезонными и зимними. Могут применяться как синтетические, комбинированные, так и натуральные ткани. Для зимы подойдут модели из махры, а для лета – более легкие ткани, например, кулирка. Обратите внимание на халаты от компании Барболета, которая на рынке уже более 15 лет и заполучила массу положительных отзывов от довольных клиентов. Халаты из кулирки от ТМ Барболета можно заказать здесь: http://barboleta.ru/halaty-kulirka.
  2. Банные, для сауны. Созданы чтобы впитывать большое количество влаги после принятия душа или ванной. Кроме того, они должны давать распаренной коже дышать, а также быть мягкими и приятными к телу. Именно поэтому их обычно шьют из махровой ткани, которая имеет высокий показатель гигроскопичности, является мягкой и теплой. Халат для сауны используют с такой же целью, потому требования к нему те же.

halat-model-431-1126-1-1

Основные виды тканей и их преимущества

  • Кулирка. Халаты из кулирной глади – натуральные, тонкие, легкие изделия, которые превосходно подходят для ношения в теплое время года. Но несмотря на легкость, этот материал довольно прочный. Причем он отлично растягивается в ширину, если есть такая необходимость – например, во время одевания, а также почти не тянется в длину. После стирки не вытягивается, не садится, не мнется и держит форму. Также отличается яркой расцветкой и контрастным сочетанием. Как и многая хлопковая ткань, кулирка гигроскопична. Она впитывает влагу и хорошо пропускает воздух, за счет чего кожа не перегревается.
  • Махра. Махровые изделия станут хорошим вариантом для зимы и другого холодного времени года. Этот материал теплый, мягкий и нежный, поэтому часто применяется для пошива банных халатов. Бывает разной по кручению нити, плотности и составу, но в основном это хлопковая ворсистая ткань, которая состоит из множества петель.
  • Велюр. Халаты из велюра также больше подходят для ношения в прохладную погоду. Они мягкие и теплые, ничуть не стесняют движений. Также среди преимуществ следует отметить устойчивость к механическим воздействиям и прочность. При этом такие модели обычно яркие и красочные.
  • Вискоза. Представляет собой волокно, которое получается искусственным путем из натурального сырья. Изделия из него мягкие и приятные к телу. По свойствам вискозные ткани можно отнести к хлопку. Основные достоинства – гигиеничность, хорошая воздухопроницаемость, гигроскопичность, не электризуется.
  • Интерлок. Это трикотажное полотно из 100%-го хлопка. Имеет своеобразное переплетение волокон. Интерлок приятен к телу, позволяет коже дышать, мягок и нежен. Изделия из него практически не растягиваются, не распускаются.

halat-model-153-705-3-1

Популярные новости



Интересные статьи