Торт шоколадно-малиновый (без муки)

  Насыщенный вкус шоколада, малиновая нотка и нежные взбитые сливки…

Основа:
— 170 г сливочного масла
— 100 г горького шоколада 70%
— 5 белков из больших яиц
— 1 стакан сахара(200 г)
— 1 стакан полный миндальной муки (120 г)
— 5 ст.л без верха кукурузного крахмала(50 г)
— 2 ст.л без верха какао
— 1 ст.л рома или бренди

Для шоколадно малинового ганаша:
— 2 коробочки сливок 38%(500 мл)
— 400 г горького шоколада 70%
— 1 стакан малины или ежевики (125 г) можно брать замороженную

Украшение:
— взбитые сливки с сахаром

форма диаметром 26

Приготовление:
Нагреть духовку до 170,смазываем форму.
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи,даём остыть.
В чашку миксера кладём белки и взбиваем до образования пены на высокой скорости постепенно добавляя сахар.
До блестящей, устойчивой массы.
В миску просеиваем миндальную муку, крахмал и какао.
Снижаем обороты миксера и постепенно добавляем миндальную смесь продолжая смешивать до однородной массы.
Останавливаем работу миксера и дальше в ручную. Добавляем ром или бренди и шоколад аккуратно смешиваем вместе.
Выливаем массу в форму и выпекаем в течении 20 минут при проверке деревянной палочкой она должна быть влажной с крошками на ней.
Даём полностью остыть.

Приготовление ганаша:
В маленькую кастрюльку наливаем сливки и греем (не даём закипеть).
Заливаем шоколад горячими сливками и размешиваем до однородной массы.Даём остыть.
Малину перетираем через сито и добавляем к шоколаду, размешиваем.

Сборка и украшение:
Кладём остывший корж на тарелку, одеваем на него съемные борта формы, внутри прокладываем кондитерской лентой (можно и без неё)
Выливаем ганаш и ставим в холодильник на ночь.
Взбиваем сливки с сахаром ,помещаем в кондитерский мешок с с насадкой звёздочка и отсаживаем на торт в виде улитки в круговую.

 Приятного аппетита!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи