Хрустальный звон счастья

0_83fb0_2a4ea05c_XL

Звон хрусталя сопровождает каждый торжественный момент жизни, когда люди собираются вместе, объединенные общей радостью. Посуда из хрустального стекла – обязательная часть содержания серванта или домашнего бара. К её выбору следует относиться очень тщательно, ведь зачастую именно от формы бокала зависят все ощущения, что Вам преподнесет тот или иной напиток. Правильно подобранный фужер может раскрыть все тайны молодого игристого вина либо серьезного делового коньяка и преподнести дегустатору полную палитру вкусовых качеств, заложенных в него создателями того или иного напитка. А что говорить о волшебстве аромата, яркость и интенсивность которого тем более зависят от направления бокальных стенок! Тем более, если речь идет об алкоголе, чья выдержка измеряется десятилетиями.

Большой ассортимент хрусталя, что удовлетворит самую требовательную хозяйку или бармена можно найти, заглянув в интернет-магазин хрустальных бокалов «Aprila», что расположен в Москве и предлагает стильные аксессуары для убранства любого дома.

Какими же бывают фужеры?

Самой распространённым видом являются фужеры для вина. Их существует два вида, для красных и белых вин. Для красных сухих и десертных вин предпочтительны бокалы-«тюльпаны», с краями, что расширяются наружу – они направят напиток на кончик языка, где расположено самое большое количество вкусовых рецепторов, воспринимающих сладость. Для белого вина отличным решением станет чуть вытянутый шар с ровными краями. А чтобы бережно сохранить и усилить аромат старых вин, дорогого портвейна созданы широкие круглые бокалы с загибающимися слегка внутрь краями.

Шампанское заискрится и запенится в вытянутых узких бокалах с раскрывающимися, подобно лепесткам цветов, наружу краями. Белое шипучее вино скрасит любой праздник и в таких фужерах покажет всё своё совершенство.

7069

Коньяк – напиток, что традиционно считается элитным. Он отличается крепостью и высоким качеством. Для того, чтобы он заиграл всеми возможными красками, были созданы бокалы «снифтер». Они имеют узкую горловину и широкую нижнюю часть.

Ликер пьют не спеша, делая маленькие глотки. Посуда для него сохраняет его неповторимый запах и вмещает до 180 мл жидкости. Также можно использовать рюмки-«пони», похожие на маленькие винные бокалы.

Виски – это напиток настоящих джентльменов. Американцы традиционно употребляют его со стаканов с прямыми стенками и очень толстым дном, что называются «тамблэр». Шотландцы предпочитают более мелкие бокалы «драм».

656

Рюмки и стопки для водки – частый атрибут разговора двух мужчин при личной встрече или деловых переговорах. Их небольшой объем (до 50-60 мл) и изысканная прямоугольная или цилиндрическая форма подчеркивают солидность человека, что держит одну из них в руках.

Бокалы для пива имеют огромное разнообразие форм и размеров в зависимости от его сорта. Традиционной является цилиндрическая с небольшим расширение сверху, либо в форме широкой кружки.

7568

Стаканы для воды и сока традиционно подбираются под выбранное стилевое решение бокалов для алкогольных напитков. Тогда сервировка стола приобретает гармонию и завершенность.

Графины, декантеры, штофы – всё это названия посуды, где будет находится жидкость, перед тем, как оказаться в фужерах. Часто рюмки и графин продаются в комплекте.

1917

Все перечисленные категории товаров от ведущих мировых производителей можно найти в вышеуказанном сетевом магазине. Разные ценовые диапазоны и великолепный дизайн этих изделий позволят любому человеку найти именно то, что ему нужно.

Хрустальная посуда – дорогой и долговечный подарок, что порадует каждого близкого родственника, друга или коллег на работе. Вас будут вспоминать с теплотой всякий раз, когда за столом будут звучать пожелания счастья и поднимать бокалы.

Популярные новости



Интересные статьи