Кабачки, фаршированные фрикадельками в соусе

Рецепт увидела в передаче «Спросите повара», записала, как успела)))) Список продуктов сфоткала — он точный! Многие придираются к названию, мол это просто фаршированные кабачки.. возможно! Но так назвал свой рецепт автор!

Нам потребуется:
Кабачок — 1 шт
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 гр
Тимьян свежий — 10 г
Сметана — 250 гр
Сливки — 50 гр (по желанию в фарш)
Томаты — 300 гр
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление: (писала по памяти, если где-то будет несоответствие, придется дофантазировать самим)))
Готовим фрикадельки:
фарш, яйцо, лук измельченный, сливки (по желанию), соль, специи — смешиваем

Готовим «тарелочки»
кабачки режем большими шайбами, ложкой вырезаем середину не до конца (делаем тарелочки), слегка присаливаем, укладываем туда фрикадельки, ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10 (я обычно ставлю на 200)

Готовим соус:
Режем кубиками болгарский перец, помидоры, слегка сахарим (надеюсь, повар не оговорился, я еще и присолила), тушим, добавляем сметану, чеснок, тимьян, немного потушить

Сборка:
достаем из духовки наши мясные пироженки, заливаем соусом, ставим в духовку на 10 минут (я ставила минут на 20)
Так понравились! Готовила их всю осень)

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи