Салат-торт «Великолепный» — произведение кулинарного искусства

Этот салат не зря называется «Великолепный»! Он необыкновенно красив, а о вкусе и говорить излишне — стоит только взглянуть на состав. При этом готовить салат совсем несложно. Очень советую приготовить!

Продукты:

слабосоленая семга — 200 г

оливки — 40-50 г

сыр твердый — 60 г

яйца — 5 шт.

апельсин — 1 шт.

красная икра — 1-2 ст.л.  (или больше — по вкусу)

сметана соль перец

Приготовление:

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от волокон и нарезаем мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных со сметаной (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем сметаной. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем сметаной. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного сметаны. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с сметаной (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи