Маца фаршированная сырами

Делается быстро, очень вкусно и главное — детям нравится.

Ингредиенты:
— Маца
— яйцо для кляра
— мацовая мука
— растительное масло

Чтобы приготовить мацу, нужно: на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.

Начинка:
— мягкий творог (гвина левана)
— натёртый твёрдый сыр
— сыр булгарит ( соленый сыр кубической формы, мягко крошащийся, любую его замену)
— щепотка молотого мускатного ореха

Пластины мацы обмакнуть в воду (холодную) и завернуть в мокрое полотенце, дать обмякнуть.
Разрезать пополам. На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку.
Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку, соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.

 Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи