Острые картофельные дольки — замени чипсы полезным домашним блюдом

Эти картофельные дольки готовятся очень просто — рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус. Вы получаете очень вкусное блюдо, которое всем понравится. Можно подать такие дольки под пиво, а можно порадовать детей. Картофельные дольки прекрасная замена вредных чипсов!
Подавать такие дольки лучше всего с соусом, в который их можнл макать — например, с готовым соусом тартар. Можно приготовить собственный соус, смешав томатный соус с майонезом и добавив в него чеснок.
Продукты на 4 порции:
1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль (можно сванскую — для аромата)
Приготовление:
1. Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей.
2. В маленькой миске смешиваем масло, соль и специи.
3. Кладем картофель в большую миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.
5. Подаем острые картофельные дольки сразу же, горячими, к долькам подаем соус.