Проснуться с удовольствием и красивой кожей, или ночная маска Mizon Snail Wrinkle Care

Один из самых любимых ингредиентов корейской компании Mizon — фильтрат секрета улиток. Если в названии средства присутствует «snail», то это вещество служит основным компонентом. Вот и в Mizon Snail Wrinkle Care Sleeping Pack оно занимает половину состава. Поэтому, используя данный ночной крем, наутро первым делом захочется посмотреть в зеркало и убедиться, что кожа стала более гладкой, а цвет лица — румяным.

Основная информация о маске

Помимо фильтрата секрета пусть неспешных, но очень красивых моллюсков, в маске есть пептиды и богатая коллекция растительных вытяжек и масел:

  • кориандра овощного;
  • хвои сосны обыкновенной;
  • лаванды узколистной;
  • листьев эвкалипта шаровидного;
  • шалфея лекарственного и др.

Это только некоторые целебные экстракты из десятков. Столько названий можно найти, пожалуй, лишь в специализированном ботаническом издании.

Важно упомянуть и компоненты, которых нет. Это синтетические красители и ароматизаторы, тальк, бензофенон-3, минеральное масло, триэтаноламин, полиакриламид, бензиловый спирт, парабены. Перечислен не просто балласт, а вещества, способные вызвать раздражение, аллергические реакции. Благодаря их отсутствию ночная маска Mizon Snail Wrinkle Care подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Нацелено средство на борьбу с морщинами и пигментацией.

Подробнее о некоторых компонентах

Прежде всего следует рассказать о самом фильтрате секрета улиток. Это источник следующих элементов:

  • гликолевой кислоты — удаляет омертвевшие клетки;
  • аллантоина — стимулирует восстановление ткани;
  • белков — питают кожу, делают мягкой, нежной;
  • коллагена и эластина — возвращают упругость.

Информация после тире имеет самый общий характер — каждое вещество действует комплексно, дополняет остальные. Подчеркнем: все это и многое другое фильтрат содержит в естественном виде.

Выше упоминалось о входящих в маску пептидах. Они представляют органические соединения аминокислот, которые способны сбалансировать работу сальных желез, оказать омолаживающее воздействие. Здесь стоит вспомнить, что сегодня популярна такая косметическая процедура, как инъекция пептидов. Маску Mizon Snail Wrinkle Care стоит назвать ее приятной альтернативой.

Что касается растительных компонентов, то смело можно писать книгу — средство ими очень богато. Возьмем только экстракт кориандра овощного. Например, он в избытке содержит кофейную и хлорогеновую кислоты, которые обладают противовоспалительным свойством.

О каких дополнениях стоит помнить?

Чтобы добиться еще большего эффекта — максимально подтянуть кожу, избавиться от сухости, пигментации и других несовершенств — следует подкрепить действие ночной маски Mizon еще несколькими средствами на основе фильтрата секрета улиток. Например, в ассортименте той же компании можно встретить сыворотку, крем для лица, пенку для умывания, а The Saem предлагает маску для глаз Gold Snail Eye Gel Patch. Да, открыто много возможностей составить свой эффективный косметический набор!

Популярные новости



Интересные статьи