Творожное суфле с клубникой

Очень вкусное нежное творожное суфле с приятной клубничной кислинкой.

Для суфле:
— 2 яйца(разделить на белок и желток) + 1 белок
— 1 баночка гладкого творога 5-9% (250 мл)
— 1/2 баночка йогурта или сметаны(100 мл)
— 1 1/4 стакана сахара (250 г)
— 1 ст.л мёда
— 3 1/2 ст.л (35 г) кукурузный крахмал
— 2 ст.л муки
— 250 г клубники (порезанная на маленькие кубики
— 1 ст.л сахара
— 1/2 ч.л экстракт ванили

Для смазки формочек:
— 50 г сливочного масла
— 1/4 стакана сахара(50 г)

Для украшения:
— листики мяты, розмарина или тмина
— сахарная пудра

маленькие огнеупорные формы

Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов.
Смазать формочки и присыпать сахаром.
Нарезаем клубнику складываем в миску добавляем сахар и ваниль, размешиваем аккуратно.
В каждую форму кладём полную ложку клубники, остальную ставим в холодильник.
В миску кладём 2 желтка, творог, йогурт и половину от нормы сахара, мёд и смешиваем до однородной кремовой массы.
Просеиваем муку и крахмал и добавляем к массе, соединяем вместе.
В чашку миксера кладём 3 белка и начинаем взбивать, постепенно добавляем оставшуюся половину сахара и продолжаем взбивать до блестящей, гладкой массы.
Добавляем к творожной массе и аккуратно соединяем вместе.
Выкладываем массу в формочки на клубнику на 3/4 .
Ставим формочки в противень с высокими бортиками и наливаем воду так чтобы она доходила до половины формочек.
Выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем ещё 15 минут чтобы верх суфле стал золотистым.
Достаём из духовки сверху на суфле кладём оставшуюся клубнику и украшаем веточками клубники,тмина или розмарина.
Присыпаем по желанию сахарной пудрой.

Всем хороших и спокойных выходных.

 

Источник

nbsp;

Популярные новости



Интересные статьи