Суши. Интересные факты о суши

Суши и роллы считаются гарантом здоровья и долгих лет жизни, ведь в своих компонентах они имеют огромное количество полезных витаминов и минералов. Например нори имеет в своей структуре очень редкие полезные вещества, а рыба благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему.
Один из видов суши имеет длительный срок приготовления, ведь изначально рыбу маринуют в соли, потом под тяжелый пресс кладут маринованную рыбу и оставляют бродить на 10 дней — 4 месяца. Зачастую те, кто пробуют блюдо жалуются на резкий специфический запах и не могут понять, что за сорт рыбы они употребляют.
Йохей Хаяна первый основатель суши, именно он изобрел рецепт суши и начал подавать в известных ресторанах и барах Токио.
Приблизительно 30 лет назад суши и роллы были популярнее известного всеми напитком кока — колы, из — за высокого спроса на эту пищу, рыбу приходилось мариновать в соевом соусе и соли, дабы не испортилась и подавать потребителям свежее блюдо.
Поэтому не стоит терять время, а стоит заказывать суши с доставкой в Новокузнецке, здесь можно узнать подробнее как это сделать.
В Японии считается, что только мужчина способен максимально точно и вкусно приготовить суши, поэтому в большинстве ресторанов владельцы опираясь на этот факт нанимают исключительно мужчин. Обосновывается это тем, что женская температура тела отличается от мужской, а даже этот незначительный аргумент может повлиять на вкусовые качества.
Существуют автоматы, которые производят суши автоматически, но есть они только в Азии.
Последней тенденцией в рецептуре стали насекомые, которые являются начинкой для суши, но ровно 50 процентов любителей суши не готовы рискнуть и попробовать их в новом виде.
Раньше, когда только суши начали существовать, к поварам требовался стаж работы не ниже 10 лет, сейчас из — за большого спроса, эти критерии смягчены.
При приготовлении иногда используют икру летучей рыбы, которая не имеет цвета, то есть бесцветна, поэтому приходится пользоваться различными красителями.
Многие бары и рестораны используют хитрость и подают вместо натурального васаби — хрен, который окрашивают и приправляют специями.
Креветки зачастую добавляют во многие виды суши, поэтому для того, чтобы они сохраняли свой первоначальный вид доставляют в рестораны в кусочках льда.
В 1997 году был поставлен рекорд на самую длинную суши в мире, её приготовлением занимались 600 человек, и протяженность суши составила около километра.
Считают, что суши являются самым настоящим антидепрессантом.