Суши. Интересные факты о суши

Суши и роллы считаются гарантом здоровья и долгих лет жизни, ведь в своих компонентах они имеют огромное количество полезных витаминов и минералов. Например нори имеет в своей структуре очень редкие полезные вещества, а рыба благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему.

Один из видов суши имеет длительный срок приготовления, ведь изначально рыбу маринуют в соли, потом под тяжелый пресс кладут маринованную рыбу и оставляют бродить на 10 дней — 4 месяца. Зачастую те, кто пробуют блюдо жалуются на резкий специфический запах и не могут понять, что за сорт рыбы они употребляют.

Йохей Хаяна первый основатель суши, именно он изобрел рецепт суши и начал подавать в известных ресторанах и барах Токио.

Приблизительно 30 лет назад суши и роллы были популярнее известного всеми напитком кока — колы, из — за высокого спроса на эту пищу, рыбу приходилось мариновать в соевом соусе и соли, дабы не испортилась и подавать потребителям свежее блюдо.

Поэтому не стоит терять время, а стоит заказывать суши с доставкой в Новокузнецке, здесь можно узнать подробнее как это сделать.

В Японии считается, что только мужчина способен максимально точно и вкусно приготовить суши, поэтому в большинстве ресторанов владельцы опираясь на этот факт нанимают исключительно мужчин. Обосновывается это тем, что женская температура тела отличается от мужской, а даже этот незначительный аргумент может повлиять на вкусовые качества.

Существуют автоматы, которые производят суши автоматически, но есть они только в Азии.

Последней тенденцией в рецептуре стали насекомые, которые являются начинкой для суши, но ровно 50 процентов любителей суши не готовы рискнуть и попробовать их в новом виде.

Раньше, когда только суши начали существовать, к поварам требовался стаж работы не ниже 10 лет, сейчас из — за большого спроса, эти критерии смягчены.

При приготовлении иногда используют икру летучей рыбы, которая не имеет цвета, то есть бесцветна, поэтому приходится пользоваться различными красителями.

Многие бары и рестораны используют хитрость и подают вместо натурального васаби — хрен, который окрашивают и приправляют специями.

Креветки зачастую добавляют во многие виды суши, поэтому для того, чтобы они сохраняли свой первоначальный вид доставляют в рестораны в кусочках льда.

В 1997 году был поставлен рекорд на самую длинную суши в мире, её приготовлением занимались 600 человек, и протяженность суши составила около километра.

Считают, что суши являются самым настоящим антидепрессантом.

Популярные новости



Интересные статьи