Салат из зеленых помидор

85WyMZ9XJwc

Бывает, что на грядках остается большое количество зеленых помидор, которым уже не хватает тепла, чтобы вызреть. Не отчаивайтесь. Из них можно приготовить и законсервировать очень вкусный  салат из зеленых помидор и других овощей  на зиму и потом лакомиться им до весны.

Ингредиенты

3 кг зеленых помидор(можно бурые)
1-1,5 кг болгарского перца
300 гр чеснока
300 гр перца горького стручкового(можно больше)
4 пучка петрушки

маринад:

2,5-3 кг помидор красных (томат)
200 гр. 6%уксуса
100 гр. соли
200 гр. сахара
400 гр. раст.масла

Для начала готовим овощи: помидоры зеленые режем (не мелко),перец соломкой, чеснок мелко режем (я пропустила через мясорубку) петрушку режем мелко, жесткие кончики тоже через мясорубку.

Готовим маринад:томат,уксус,соль,сахар,масло.
Приготовленный маринад доводим до кипения.Опускаем наши овощи.

Кипятим 10-15 минут. Мешать 2-3 раза. Раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Укутать до остывания.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи