Сандалии «Шепот прибоя»

 Вы хотите иметь удобную, мягкую, не натирающую ноги, обувь? Обувь, которая выглядит так, как хотелось бы именно Вам? Обувь, изготовленную по Вашему вкусу и для Ваших любимых ножек? Тогда давайте сделаем ее сами!

Предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению вязаных сандалий в морском стиле!

В данном описании Вы увидите процесс изготовления сандалий 39 размера.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи (60% хлопок, 40% акрил, 160 м х 50 г);
  • крючок № 3;
  • пара подошв подходящей формы и размера;
  • специальные сверхпрочные нитки в тон пряжи;
  • большая игла для шитья;
  • 2 красивые пуговицы для застежек;
  • несколько бусин и паеток для украшения;
  • универсальный прозрачный клей;
  • нож-резец;
  • пинцет;

 

Процесс:

1. Для изготовления вязаных сандалий подойдет подошва от старых удобных любимых босоножек. Они уже не радуют нас, но их так жалко выбросить. Используйте их для своей новой идеи!

 2. Подготовьте старую обувь для переделки, тщательно вымойте, высушите и приступайте к работе. Для начала, используя нож-резец, отделите кожаный верх от подошвы. Аккуратно отделяйте деталь верха, старайтесь не повредить подошву. Закончив работу, отложите верхнюю деталь, она нам больше не понадобится.

 3. Пинцетом удаляйте остатки ниток, чтобы появилась возможность проложить новые швы. После подготовки подошва будет выглядеть так:

 4. Специальной сверхпрочной обувной нитью сделайте вручную новый шов, прокладывая стежки в существующие фабричные отверстия. Пришивайте стельку к основанию по всему периметру подошвы.

 5. Теперь приступим к изготовлению верхней вязаной детали сандалий. Крючком № 3.0 вяжите круглые мотивы в соответствии со схемой. Для сандалий 39 размера понадобится 104 круглых мотива диаметром 2.5 см. Сшивайте мотивы в соответствии со схемой соединения.

 6. Плотно соединяйте мотивы между собой, чтобы вязаная деталь была достаточно жесткой и имела правильную форму.

 7. Руководствуясь схемой соединения, сшейте между собой крайние мотивы в районе носка, это даст пальцам ног необходимое удобство при ходьбе. После сшивания всех мотивов вязаная деталь верха будет выглядеть так:

 8. Для придания жесткости вязаной детали сделайте по ее контуру сплошную обвязку столбиками без накида. Готовую деталь выровняйте и отпарьте утюгом.

 9. Приступаем к изготовлению макета будущих сандалий. Прикалываем вязаную часть к подошве портновскими булавками, чтобы иметь возможность примерить и оценить практичность новой обуви. Прикрепляйте детали верха к подошве таким способом, чтобы сандалии получились удобными для примерки.

 10. Если, после примерки, Вас в сандалиях все устраивает, приступайте к пришиванию вязаной детали к подошве. Начинайте пришивать с носочной части. Делайте несколько стежков в одном месте, чтобы шов был более крепким. Пришив носок, переходите к боковым деталям. В завершение пришейте пяточную часть.

 11. После того, как вязаная верхняя деталь прочно пришита к подошве, примерьте сандалию и наметьте место для пуговицы-застежки. Все пришито на свои места, основная работа закончена.

 12. А теперь приступаем к самому приятному моменту в любой работе – украшению нашего изделия. Цепочками из воздушных петель соедините бусины в красивую композицию. Прикрепите украшение к сандалиям.

 13. Чтобы придать нашему изделию более нарядный вид, будем декорировать подошву. Используем для этого универсальный прозрачный клей, пряжу, из которой связана верхняя часть сандалий, и паетки в виде звездочек и сердечек. Наносим клей в виде ленточки с внутренней и наружной стороны подошвы. С помощью пинцета аккуратно крепим на клей отрезок пряжи нужной длины.

 14. Теперь нанесите клей точечным способом в произвольных местах и приклейте паетки. Оставьте сандалии без движения на несколько часов до полного высыхания клея.

 Мы закончили работу, сандалии готовы! Носите их с радостью! Пришло время прогуляться по побережью и послушать нежный шепот прибоя!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи