Вместо крема – фрукты!

88890275_4663906_frykti

Девушкам и женщинам часто хочется порадовать себя любимых чем-нибудь приятным, например косметическими процедурами. Почему бы фруктами не побаловать свою кожу? Результат будет, в прямом смысле, «на лице» – от тусклого цвета и вялости не останется и следа!

Абрикосы для загара

Абрикосы – фрукты, с которыми нужно быть аккуратными. Известно, что их употребление в пищу способствует быстрому загару, но дерматологи утверждают, что пить абрикосовый сок перед тем, как выходить под открытые лучи солнца, опасно – загар ляжет неравномерно. Так что лучше налегайте на него, когда вернетесь с пляжа.

Маска от морщин. Нужно пропитать салфетку абрикосовым соком без мякоти и подержать 15 минут на лице. Смывать маску не надо, а лишь вытереть сухим ватным диском лицо.

Цитрусовый рай

Как утверждают косметологи, цитрусовые эфирные масла хорошо справляются с целлюлитом, и, благодаря такому их свойству, все красавицы перед походом на пляж имеют возможность уменьшить проявления целлюлита с помощью цитрусовой маски. Для этого нужно добавить 2 капли масла, лучше всего – грейпфрутового, в натуральную маску или лосьон для тела.

Косметические сливки

Отличное косметическое средство для лифтинга кожи можно сделать и самим, если размять сливовую мякоть без кожицы. Слива матирует и разглаживает морщинки, помогает частично убрать рубцы от угревой сыпи. Плоды для маски должны быть сладкими. Кислые сливы стоит использовать только для жирной кожи.

Вишневые румяна

В старину девушки использовали вишневый сок как румяна, а также, поняв полезность вишни, готовили из ее мякоти маски для лица. Свежая вишня – замечательное природное средство, выравнивающее цвет лица и ухаживающее за жирной кожей, имеющей расширенные поры. После использования таких масок кожа становилась матовой, гладкой и чистой. Всегда заказать свежие  фрукты и  не только их можно на Фуршете.

Маска для проблемной кожи. Нужно салфетку или марлю, смоченную соком спелых вишен, положить на 20 минут на лицо, Важно избегать области вокруг глаз. Смывать маску предпочтительно не теплой, а водой, летней температуры.

Маска для расширенных пор. 2 ст. ложки сока вишни смешать с крахмалом, чтобы получилась кашица консистенции сметаны. Нанести на 20 минут маску, смыть.

Будьте красивы и не забывайте фрукты еще и есть – от этого польза для сияния кожи также не менее ощутимая!

Популярные новости



Интересные статьи