Как сохранить продукты питания на зиму

b4909_522613

Летом, обилие овощей, зелени и других сезонных продуктов приятно радует, но в зимний период, в магазине они стоят довольно дорого и при этом, их качество и наличие витаминов, оставляет желать лучшего. Чтобы не отказывать себе в таком полезном удовольствие в любое время года, нужно заблаговременно позаботиться о заготовках впрок. Этим сейчас и займемся.

Самым лучшим способом оставить продукты, и не потерять при этом витаминов – является заморозка. Но у нее есть свои тонкости, например, баклажаны – очень полезный и вкусный овощ, который можно заготовить на зиму двумя способами.

Нарезать продукт на кружочки средней толщины, засыпать солью и подождать несколько часов, чтобы избавиться от ненужной горечи. Полученный сок, слить и положить баклажаны в кипящую воду. Поварить в течение 5-7 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. После полного остывания, овощ разложить по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам тонким слоем и положить в морозильную камеру.

Второй способ более простой и быстрый. В этом случае достаточно порезать баклажан на длинные пластины и вымочить в подсоленной воде. Затем, по истечению 3-4 часов, выложить пластинки на чистое бумажное полотенце. После того, как они окончательно подсохнут, их стоит заморозить, аналогично первому способу.

07adbcdcdc3ca16cb330fad556f719b8

Для того чтобы заморозить зелень, например петрушку или укроп, и при этом не тратить много времени на ее порезку, можно просто пропустить ее через мясорубку. Этот метод позволит использовать продукт по максимуму, вместе с черенками и веточками, ведь их не принимают в пищу не из-за вкусовых качеств, а из-за довольно жесткой текстуры. Мясорубка лишает эти части такого недостатка. Получается очень сочная и ароматная зелень, которая привнесет частичку лета в зимние, морозные дни.

Огурцы можно заморозить, если их предварительно натереть на крупной терке. Затем следует отжать лишнюю влагу и разложить тонким слоем в пакеты. Конечно, использовать такой продукт для салатов не получиться, а вот добавить в окрошку – вполне возможно. Получится очень вкусно и свежо.

to91frEzLhg

Заморозка помидоров – процесс очень сомнительный, так как этот овощ очень «водянистый» и при его размораживании, он будет иметь не очень приятный вкус, но выход есть. Можно сделать из томата пюре, без добавления соли или иных консервантов и заморозить небольшими порциями в маленьких одноразовых емкостях. Здесь нас очень выручит посуда пластиковая, она бывает различной формы и в ней очень просто и легко все замораживать. Зимой, будет достаточно достать такой «томатный кубик», дать ему немного постоять и добавлять в заправку для супа.

Вот такие простые советы, помогут сохранить овощи и зелень на всю зиму!

Популярные новости



Интересные статьи