Рецепт домашней колбаски

Трудно найти того, кто хоть раз в жизни не пробовал домашней колбасы. А раз, попробовав, не влюбился в неё с первого укуса. Магазинные «шедевры» даже близко не напоминают домашний аналог. Во многих семьях есть свои рецепты домашней колбасы, и везде они немного разные.

Приготовить её в домашних условиях не так уж сложно, главное приготовить всё необходимое. Качественные ингредиенты, это залог успеха. Для того чтобы приготовить 3 кг. колбасы придётся потратить:
1.На подготовку — 12 часов
2. На приготовление — 2 часа
3. Время, которое уйдет на окончательную «доводку»- 14 часов.

Ингредиенты:

Свинина -2-2.5 кг ошеек, лопатка, задняя часть
Сало — 500-700 гр.
Чеснок -1 головка покрупнее
Коньяк или бренди и основные виды приправ таких как перец черный молотый, сухая зелень, соль по вкусу.
И наконец, часть, которая не продаётся в магазине, но всегда можно кишки для домашней колбасы купить в новосибирске , именно они и должны стать оболочкой нашей колбаски.

Процесс приготовления:

Кишки тщательно промыть и снять слизь с помощью обратной стороны ножа.

Приготовление фарша. Мясо и сало нарезать на мелкие кусочки. Сало чуть мельче, чем мясо. Предварительно с сала необходимо снять шкуру. Кусочки мяса должны быть небольшого размера. Всё сало нарезать не требуется. Необходимо 100-150 сала оставить. В фарш добавляют перец, кориандр, зелень. Чеснок чистится и выдавливается в полученную смесь из мяса и сала, с помощью чесночницы. Можно добавить коньяк. Для кого-то подобное действие покажется странным, но вкус колбасы от этого только улучшится. Всё необходимо тщательно перемешать.

домашняя колбаса

Лучше всего далее использовать в производственном процессе электрическую мясорубку, у которой уже имеются все необходимые приспособления. В противном случае всё делать по старинке. Кишка наполняется с помощью насадки как можно осторожней, или вручную, с помощью проволочного колечка или кружка ножниц. После наполнения колбаса всю ночь должна простоять в холодильнике. После этого проверяем, нет ли дыр у оболочки. Далее колбасу можно варить, жарить, запекать.

Популярные новости



Интересные статьи