Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

121188_640

Очень интересный и необычный рецептик.

Нам потребуется:
1,300-1,500 г свиной шейки
500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука)
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натерого «желтого»(«Российский,»Емек»,»Гауда») сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)


1. Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком. Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике. Можно сделать по другому…нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2. Грибы порезать. В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла, поджарить мелко-порезанный лук с грибами (я жарила только грибы). Добавить суxой суп, сливки.Дать потушиться до состояния, когда сливки почти выкипели. Грибы полностью оxладить.
3. На раскаленную сковороду положить кусок мяса (естественно без фольги) и быстро обжарить его с 2 сторон (должна образоваться корочка). Дать мясу полностью остыт.
4. Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо… Но сильно не раскатывайте, лучше использовать 2 куска теста)
5. Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
6. Натереть сыр и смешать его с грибами.
7. На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси, кладем мясо и опять покрываем грибами.
8. Аккуратно заворачиваем мясо в тесто (полностью), кладем на противень или в форму для запекания, смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку (на среднюю полку)
9. Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еще 1 час 10 мин.
10. Вынимаем из дуxовки, даем остыть мин 10-15 и…получаем истинное наслаждение.

Конечно «Свинскую книжку» делать быстрее, но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом…и шикарно-сочным куском мяса…

 


источник

Популярные новости



Интересные статьи