Слойки с кремом и яблоками

73744371_large_3849548_1_1_

Божественное удовольствие!
Ингредиенты:
2 пласта слоеного теста
3 яблока
абрикосовый конфитюр или повидло

5 желтков
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
500 мл молока 

Приготовление:

Крем:

Смешать в миске желтки, сахар, крахмал, ванилин  и 100 мл молока
В это время довести до кипения 400 мл молока и добавить молочно-желтковую смесь.

Постоянно мешая, довести крем до кипения. Снять с огня, выложить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

3849548_2_1_ (640x480, 86Kb)
Слойки:
Вырезать из слоеного теста квадраты, на поверхность каждого положить крем и ломтики яблок. Смазать подогретым абрикосовым конфитюром или повидлом и посыпать сахаром.

3849548_3 (640x480, 75Kb)3849548_3 (640x480, 75Kb)
Выпекать при 190-200º C около 15 мин.

3849548_6 (640x480, 86Kb)

Источник

Популярные новости



Интересные статьи