Летний светильник-улей

 Так как лето — это время теплых вечеров и ночей, то эти самые вечера и ночи хочется проводит на улице. Тем более, если у вас есть загородный домик с прилагающейся уютной беседкой, увитой виноградом или розами. Если же таковой не имеется, а вы закрыты на лето в городе, то беседку можно устроить и у себя на балконе. А для того, чтобы там стало еще уютней и романтичней, нужно приложить немного усилий и фантазии. Зато потом вы сможет сполна насладиться результатом 😉

Для того, чтобы самостоятельно сделать такой же, вам понадобится надутый воздушный шарик, крючок, нитки, иголка, клей, вода и пинцет.

 Для начала вы просто надуваете шарик до нужного вам размера. Главное, чтоб он не был слишком туго надут, чтоб в процессе вязки не лопнул. Затем обвязываете шарик с помощью крючка простой сеткой. Если для вас вязка крючком — удовольствие, а не работа, то вполне можно вывязать что-нибудь кружевное и легкое.

В самом конце оставляете небольшое отверстие, чтоб туда можно было просунуть лампочку. Когда все готово, немного разбавляете клей водой (думаю, что можно использовать клей на водной основе) и обмазываете шар несколько раз. Затем подвешиваете за нитку и сушите на солнышке. Когда шар высохнет, можно дополнительно побрызгать сверху лаком для волос сверхсильной фиксации. Затем просто лопаете его иголкой и аккуратненько вытаскиваете его пинцетом. Все, чудо-фонарик готов! Осталось только подвести к нему лампочку с проводом. Но эту работу лучше предоставить твердой мужской руке.

Популярные новости



Интересные статьи