Бабочки из бисера

Pny-CGifJpY

Почему образ бабочки так популярен в рукодельном творчестве? Наверное, потому что эти красотки напоминают нам о лете, о ярких и чудесных моментах нашей жизни. Не зря же счастье часто описывают как «бабочки в животе»!

Эти прекрасные существа ассоциируются с летом, свободой, нежностью и лёгкостью. Чтобы создать или поддержать такое настроение, многие рукодельницы хотят, чтобы яркие летние насекомые присутствовали в интерьере, одежде или аксессуарах.

Иметь живое существо, не приспособленное для домашнего заточения дома довольно проблематично. Гораздо легче создать искусственную красотку собственными руками, из бисера. А может, и не одну! Танец бисерных бабочек – стильное интерьерное решение. Также можно дополнить крылатой красавицей композицию из цветов. От добавления одной маленькой, но значимой детали цветочная композиция станет более живой и реалистичной.

Чаще всего схемы для бабочек составляют на основе кирпичного или мозаичного плетения, а также комбинации из этих двух техник. Реже используется квадратное плетение, т. к. мотыльки органичнее смотрятся, исполненные в первых двух техниках.

vs0SpCpN_VI -aS2fCmJP-w AWQS_PXqT2o HQ-5R4BEanU IaDJvE1AFFE NOgDrhPiDkk  0U-lJr4nKOoQ2C6cSAg-6Y SIb-qGQr7hk

 

Популярные новости



Интересные статьи