15 полезных советов

Woman cook

1. Если клей «момент» случайно попал Вам на руки – удалить его поможет обычный… маргарин! Нанесите его на пятно клея — и через несколько минут он легко снимется.

2. Лимонные корки, проваренные в кипящей воде, придадут Вашему жилищу приятный аромат.

3. Теплый уксус поможет убрать засохший известковый налёт у крана.

4. Вернуть былую чистоту и свежесть кухонным полотенцам поможет простокваша. Замочите в ней полотенца на ночь.

5. Чтобы молоко «не убежало», намажьте внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Чтобы вареные овощи максимально сохранили форму, цвет и вкус, их нужно закладывать в кастрюлю только когда вода закипит.

7. При варке свёклы после 20 минут кипячения слейте кипящую воду, и залейте холодную – так свёкла сварится быстрее.

8. Чтобы молодой картофель было легче чистить, положите его предварительно на некоторое время в солёную холодную воду.

9. Картофель солим в конце жарки.

10. Замоченный на ночь горох сварится быстрее. То же относится и к фасоли.

11. Солёная вода и несколько капель уксуса не позволят картофелю развариться.

12. Чтобы вареная свекла не потеряла свой яркий цвет, добавьте в воду сахар и яблочный уксус.

13. Правила для варки овощей:

— крышка должна плотно прилегать к кастрюле, кроме того, она должна быть темной;
— не протыкать овощи во время варки;
— как только овощи сварились, их нужно тут же вынуть из воды;
— добавьте в кипящую воду, предназначенную для варки овощей, лимонный сок.

14. Хлеб лучше хранится, если положить рядом с ним кусочек яблока, картофеля и немного соли.

15. Как выбрать хороший мед:

— Мед должен накручиваться на палочку. Если нет – в нем есть добавки.
— Помните капельку меда на пальцах. Если пальцы перестают липнуть друг к другу – в составе присутствует сахар.
— Капните капельку меда на ноготь. Она не должна растекаться, если мед качественный.

Популярные новости



Интересные статьи