Как очистить стиральную машину от накипи

VrzzqO1Mkf8

Радость молодой хозяйки от приобретения первой стиральной машины трудно передать словами. Такая необходимая для семейной жизни покупка, к сожалению, часто пробивает серьёзную брешь в семейном бюджете. Поэтому нужно сделать всё возможное для того, чтобы машина прослужила вам верой и правдой много лет. Увы, это бывает довольно сложно, потому что качество водопроводной воды в большинстве городов и сел нашей страны, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Ржавые трубы, жесткость, примеси хлора и других веществ – это только часть проблем, с которыми наши стиральные машины сталкиваются каждый день. Существует широкий выбор фильтров для воды. Да, но они довольно дорогие, к тому же, скорее всего их нужно будет приобрести несколько (потому что фильтры разного действия спасают от разных проблем). В общем, фильтры – это тоже недёшево.

Кроме того, ежедневно из рекламы мы слышим, что смягчители воды типа Калгона предотвращают порчу стиральных машин. Но ведь цена такого средства — около 400 рублей за килограмм, а расход довольно большой. Средства от накипи не выполаскиваются из белья на 100 процентов. Это может быть даже опасно для аллергиков и малышей.

Есть гениально простая и совсем недорогая альтернатива. Одной процедуры в 3-4 месяца вполне хватит для профилактики. Если там, где вы живёте, вода чрезмерно жёсткая, можно делать чаще.

Нужно всего лишь использовать простую лимонную кислоту из ближайшего продуктового магазина. Обычно для стандартной машины на 3,5 кг загрузки используют 4 пакетика по 15 грамм. Если загрузка больше – увеличиваем дозировку. Есть версия, что на машинку на 5 кг. белья нужно использовать 2 пакета по 100 грамм лимонной кислоты.

Нужно засыпать кислоту в отделение для порошка, и выбрать программу с максимальной температурой. В большинстве машинок это режим «хлопок» — 90 градусов, примерно 130-140 минут. Если интересно, можно понаблюдать за первым же сливом воды – увидите много неожиданного. Всё это было на деталях вашей машины.

Тот же принцип годится и для чайников. Возьмите столовую ложку лимонной кислоты, и вскипятите чайнике воду, затем остудите. Всплывет много затвердевших фрагментов.

Как говорится, «дёшево и сердито». Точнее, эффективно. И что характерно – безопасно для здоровья.

Популярные новости



Интересные статьи