Салат «Охотничий»

1

Для приготовления охотничьего салата Вам понадобятся:

Филе куриное отварное (или другое мясо) — 250 грамм;

Картофель среднего размера — 2 шт.;

Яйца куриные отварные — 3 шт.;

Морковь отварная — 1 шт.;

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.;

Грибы маринованные — 150 грамм;

Твердый сыр любого сорта — 200 грамм;

Майонез — по вкусу.

Охотничий салат одной хозяйки может существенно отличаться от аналогичного салата другой. Но основные ингредиенты всегда одинаковы. Основой салата – это мясо (курица, индейка или говядина), маринованные грибы и солёные или же маринованные огурцы. Салат готовят, выкладывая его слоями и заправляя майонезом. Украшается слоем тёртого сыра. В охотничьем салате довольно много калорий и жиров, поэтому традиционно он считается блюдом праздничного стола.

Процесс приготовления:

Подготовительный этап: варим мясо до готовности. Варим картофель и морковь, варим яйца вкрутую.  Чистим овощи и яйца.

2

Выкладываем первый слой: мелко нарезанный картофель. Делаем сетку из майонеза.

3

2 слой: мелко порезанное куриное филе + майонезная сетка.

4

3 слой: порезанные соломкой яйца + морковь, тёртая на крупной тёрке + майонезная сетка.

5

4 слой: маринованные или солёные огурцы, тёрные на крупной тёрке + майонезная сетка.

6

5 слой: тонко порезанные грибы + майонезная сетка + слой тёртого на мелкой тёрке сыра.

7

Готово! Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи