Салат «Охотничий»

Для приготовления охотничьего салата Вам понадобятся:
Филе куриное отварное (или другое мясо) — 250 грамм;
Картофель среднего размера — 2 шт.;
Яйца куриные отварные — 3 шт.;
Морковь отварная — 1 шт.;
Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.;
Грибы маринованные — 150 грамм;
Твердый сыр любого сорта — 200 грамм;
Майонез — по вкусу.
Охотничий салат одной хозяйки может существенно отличаться от аналогичного салата другой. Но основные ингредиенты всегда одинаковы. Основой салата – это мясо (курица, индейка или говядина), маринованные грибы и солёные или же маринованные огурцы. Салат готовят, выкладывая его слоями и заправляя майонезом. Украшается слоем тёртого сыра. В охотничьем салате довольно много калорий и жиров, поэтому традиционно он считается блюдом праздничного стола.
Процесс приготовления:
Подготовительный этап: варим мясо до готовности. Варим картофель и морковь, варим яйца вкрутую. Чистим овощи и яйца.
Выкладываем первый слой: мелко нарезанный картофель. Делаем сетку из майонеза.
2 слой: мелко порезанное куриное филе + майонезная сетка.
3 слой: порезанные соломкой яйца + морковь, тёртая на крупной тёрке + майонезная сетка.
4 слой: маринованные или солёные огурцы, тёрные на крупной тёрке + майонезная сетка.
5 слой: тонко порезанные грибы + майонезная сетка + слой тёртого на мелкой тёрке сыра.
Готово! Приятного аппетита!