Торт из шоколада

 Ингредиенты:
Для теста:
— сахар (125 грамм);
— мука (100 грамм);
— кукурузный крахмал (столовая ложка);
— масло сливочное (100 грамм);
— шоколад чёрный (100 грамм);
— не очень жирные сливки (100 мл);
— яйца (2 штуки);
— ванильный сахар и разрыхлитель (по чайной ложке).

Для крема понадобятся следующие продукты:
— чёрный шоколад (150 грамм);
— более жирные сливки (400 мл);
— сахар (150 грамм);
— ириски (100 грамм);
— апельсиновый ликёр (2 столовые ложки).

Способ приготовления:
Приготовление торта начинаем с крема. Ставим на огонь кастрюлю со сливками, сахаром, ирисками и шоколадом. Хорошо размешать, пока шоколад полностью не растворится. Снимаем с огня и остужаем (желательно поставить в холодильник на ночь).

Для теста шоколад нагреваем вместе со сливками. В отдельной посуде смешиваем крахмал, муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Потом вводим яйца и масло. Перемешиваем. Вводим шоколадную смесь, мешаем. Выкладываем полученное тесто в подготовленную заранее форму (лучше застелить пергаментом) и ставим в духовку на 25 минут (температура 180 градусов). Готовый корж, после того как остынет, разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Верхний корж можно украсить сливками (взбить с сахаром) и посыпать какао. Поставить в холодильник и через пару часов можно подавать на стол.

Блюдо «Торт из шоколада» готово.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи