Кабачки-мухоморы. Простые блюда

Простые в приготовлении, эффектные, полезные, и вкусные – это всё фаршированные кабачки-мухоморы.
Для приготовления Вам понадобятся:
- молодые кабачки,
- свино-говяжий фарш (можно заменить любым другим),
- отваренный до полуготовности круглый рис (каша должна быть клейкой),
- репчатый лук,
- морковь,
- томаты,
- укроп, петрушка или зелёный лук – на Ваш вкус,
- растительное масло,
- майонез,
- соль,
- специи.
Приготовление:
Выложите на противень нарезанную морковь и лук, полейте все растительным маслом, перемешайте.
Предварительно вымытые кабачки разрежьте на столбики высотой 5-7 см. Удалите середину ложкой. Установите столбики на слой моркови с луком.
Смешайте фарш с рисом, добавьте специи, посолите, перемешайте до получения однородной массы. Наполните ею кабачки.
Вымытые помидоры нарежьте ломтиками, накройте ими кабачки, образуя шляпку «грибочков».
Поставьте противень в разогретую до максимальной температуры духовку. Выньте через 20 минут, капните на помидоры майонез, имитируя белые пятна мухомора, посыпьте сверху зеленью, и поставьте в духовку ещё минут на 5. Можно подавать к столу!
Для того, чтобы блюдо стало более сочным, положите готовые кабачки в глубокую тарелку. Добавьте сверху слой лука и моркови, которые были в самом низу блюда, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Из остатков можно сделать ещё кое-что интересное. Из фарша пожарьте котлеты, из остатков овощей – стушите рагу. Уложите в три слоя: снизу рагу, посередине рис, и сверху котлетка, и подавайте в таком виде:
Приятного аппетита!
Ссылка на