Кабачки-мухоморы. Простые блюда

1

Простые в приготовлении, эффектные, полезные, и вкусные – это всё фаршированные кабачки-мухоморы.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • молодые кабачки,
  • свино-говяжий фарш (можно заменить любым другим),
  • отваренный до полуготовности круглый рис (каша должна быть клейкой),
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • томаты,
  • укроп, петрушка или зелёный лук – на Ваш вкус,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

Выложите на противень нарезанную морковь и лук, полейте все растительным маслом, перемешайте.

2

Предварительно вымытые кабачки разрежьте на столбики высотой 5-7 см. Удалите середину ложкой. Установите столбики на слой моркови с луком.

3

Смешайте фарш с рисом, добавьте специи, посолите, перемешайте до получения однородной массы. Наполните ею кабачки.

4

Вымытые помидоры нарежьте ломтиками, накройте ими кабачки, образуя шляпку «грибочков».

5

Поставьте противень в разогретую до максимальной температуры духовку. Выньте через 20 минут, капните на помидоры майонез, имитируя белые пятна мухомора, посыпьте сверху зеленью, и поставьте в духовку ещё минут на 5. Можно подавать к столу!

6

Для того, чтобы блюдо стало более сочным, положите готовые кабачки в глубокую тарелку. Добавьте сверху слой лука и моркови, которые были в самом низу блюда, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

7

Из остатков можно сделать ещё кое-что интересное. Из фарша пожарьте котлеты, из остатков овощей – стушите рагу. Уложите в три слоя: снизу рагу, посередине рис, и сверху котлетка, и подавайте в таком виде:

8

Приятного аппетита!

 

Ссылка на источник

Популярные новости



Интересные статьи