Торт «Битое стекло»

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука пшеничная – 4 столовые ложки,
Сахар-песок – 4 столовые ложки,
Яйцо столовое – 3 шт.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль пищевая – на кончике ножа.

Для сметанного крема:
Сметана жирностью не менее 20% — 600 гр.,
Сахар-песок – 150 гр.,
Желатин быстрорастворимый – 20-25 гр.

Для украшения:
Быстрорастворимое желе – 3 пакетика,
Апельсины – 1 шт.,
Киви – 1 шт.,
Бананы – 2 шт.,
Вода питьевая.

 

Способ приготовления:
1. В трех разных емкостях приготовить желе – в 400 мл горячей воды (кипяченой) развести 100 гр. порошка разноцветного желе. Остудить и поставить на холод для застывания.

2. Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить, добавляя в конце взбивания 2 столовые ложки сахара. Желтки взбить с таким же количеством сахара и влить в получившийся сладкий белок.

3. В массу осторожно всыпать муку и перемешать венчиком.

4. Выложить на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После приготовления достать их духовки, но не из формы, и дать остыть. После остывания порезать на небольшие кубики.

5. Желе нарезать ножом на любые фигуры. Фрукты нарезать кусочками.

6. Подготовить сметанный крем. Для этого хорошо взбить сметану и сахар. Желатин (растворенный в 120 мл кипяченой горячей воды) влить в сметанную массу, продолжая взбивать всего 1-2 минуты.

7. Собрать торт: в глубокую тарелку ли миску выложить слой фруктов, поверх которых выложить бисквит и половину сметанного крема. Сверху торта выложить остатки трехцветного желе. Затем фрукты, вторую часть бисквита и сметанного крема. Поставить торт на 12 часов в холодильник.

8. Перед тем, как разрезать, подержать 10 секунд в горячей воде – торт легко отделится от формы.

Приятного аппетита

 

Источник

Популярные новости



Интересные статьи