Блинчики для завтрака — с ветчинным припеком и сыром

jBRLw39jda8

Как сделать любимое тесто для тонких блинчиков.

у меня:
Для блинчиков:
Молоко -1,5ст
Кипяток — 0.5ст.
Яйцо — 2-3шт(я кладу максимальное количество яиц — блинчики всегда получаются мягкие. румяные и прекрасно переворачиваются!)
Сахар, соль — по вкусу
Раст. масло -2ст.л
Мука
Ветчина, сыр
Молоко, яйца, сахар, соль, раст. масло — все хорошо перемешать, постепенно сыпать муку, тесто должно получится как густая сметана, затем влить 0.5 стакана кипятка и перемешать до однородной массы (тесто должно получится жидким — при необходимости еще влить кипятка).
Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла, налить тесто и сразу равномерно посыпать ветчинной соломкой, когда тесто схватится, блинчик перевернуть, затем готовый блинчик переложить на блюдо, ветчиной вниз, посыпать тертым сыром — свернуть пополам, снова посыпать — свернуть еще раз. Так испечь все блинчики, а можно несколько — для завтрака, остальные сделать с другой начинкой. Приятного и доброго утра!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи