Тыквенный пирог»Солнышко»

Если вы вырастили или купили тыкву, попробуйте приготовить этот  нежный пирог, это очень вкусно!!!!

Для теста:

мука — 2 стакана, мар­гарин сливочный — 150 г, сахар-песок — 1ч. ложка, соль на кончике ножа.

Начинка:

тыква — 800 г, распаренный изюм — 100 г, сахар-песок — 2 ст. лож­ки, яйца — 2 штуки, молоко — 4 ст. ложки, корица — ½ ч. ложки, цедра 1 лимона, коньяк — 1 ст. ложка.

Муку высыпают на стол горкой, в цент­ре делают углубление, куда помещают мар­гарин и сахар.

Рубят ножом до получения маслянистой крошки, затем замешивают тесто и держат его на холоде около часа.

Очищают тыкву, удаляют семечки, наре­зают дольками. Выкладывают тыкву на противень, помещают в духовку и запека­ют на слабом огне в течение 50 минут, пока она не станет мягкой. Протирают тыкву сквозь сито, смешивают с сахаром, добав­ляют желтки, молоко, распаренный изюм, цедру лимона, корицу. Яичные белки отде­ляют от желтков, охлаждают, взбивают и смешивают их с тыквенной массой.

Тесто раскатывают и выкладывают в форму для торта, смазанную жиром.

Края теста поднимают повыше и кладут начин­ку.

Торт ставят в разогретую духовку и выпекают в течение 10 минут при темпе­ратуре 240°С, затем уменьшают огонь до 180°С и продолжают печь еще 30 минут.

Популярные новости



Интересные статьи