Томатный пирог

Ингредиенты:
— Замороженный корж из теста для пирога — 1 шт.
— Майонез или приправа для салата — 1/ стакана
— Бекон — 50 г
— Перец
— Чесночный порошок
— Моцарелла или мягкий сыр — 120 г
— Пармезан — 2 ч. ложки
— Помидор — 2 шт.
— Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Корж разморозите, доведите до комнатной температуры (в соответствии с указаниями на упаковке). Разогрейте духовку до 200°. Круглую форму для запекания со съемным дном смажьте маслом. Выложите корж из теста, оформите края. Вилкой сделайте проколы в тесте, а основание бортика проколите по окружности.

2. Корж накройте фольгой в два слоя и поставьте в духовку на 8 минут. Удалите фольгу и выпекайте корж еще 6-7 минут (пока слегка не зарумянится). Не вынимая из формы, оставьте остывать. Уменьшите температуру в духовке до 180°.

3. Смешайте майонез, мелко нарезанный бекон, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте натертую моцарел-лу. Выложите сырную смесь на испеченный корж.

4. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите поверх сырной смеси. Посыпьте базиликом, майораном и орегано, а также натертым пармезаном. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячим.

Блюдо «Томатный пирог» готово.

 

Источник

Популярные новости



Интересные статьи