МАКАРОНЫ С ПЕЧЕНЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Сегодня хочу предложить Вам приготовить макароны с печенью в мультиварке — одно из тех блюд, которое сделают Ваш ужин вкусным, ароматным и при этом  полезным.  В то же время продукты для этого блюда используются самые обыкновенные и вполне доступные. И, что тоже важно, готовится достаточно быстро и просто. И если Вы не знаете, что приготовить из печени на ужин — приготовьте макароны с печенью в мультиварке.

Ингредиенты:

Макароны 250–300 грамм
Печень куриная свежая — 500 грамм
Лук большого размера — 1 штука
Сметана 20% жирностью 2–3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода холодная 700 миллилитров — 1 литр

Приготовление:

Итак, первым делом очищаем лук, промываем, измельчаем лук на небольшие квадратики.

Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем очищаем от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки. Внимание: так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.

Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощ в течение 10-15 минут.

После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.

По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем. Теперь заливаем все компоненты водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить, но уже в режиме «плов», под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.

Советы к рецепту:

– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.

– Помимо лука в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.

– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи