Курица с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы с вами будем готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г

2

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

3

2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

4

3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

5

4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

6

Приятного аппетита!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи