Картофельные шарики для гарниров

Картофель — одно из любимых нами овощей. Из него или с ним можно приготовить много различных блюд. Основными из них являются картофельное пюре или жареный картофель, которые можем подать как гарнир к мясу, рыбе или с другими овощами. А сейчас хочу предложить Вам рецепт еще одного блюда, которые тоже можно использовать, как гарнир. Приготовить его не трудно, главное, чтобы у Вас было желание заняться приготовлением. Но думаю, что Вы с удовольствием познакомитесь с рецептом и решите взять его для себя, не забыв при этом поблагодарить участников сайта: receptiko.ru за предложенный рецепт. Приглашаю познакомиться с рецептом.

Ингредиенты:

— картофель — 800 г
— сливочное масло — 50 г
— яйцо (сырое) для пюре — 1 шт.
— красный, черный молотый перец, соль — по вкусу.
— мука — 40 г
— растительное масло — для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойть, очистить и отварить до полуготовности. Слить воду и не давая остыть, быстро и тщательно растереть деревянным пестиком. Добавить предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо растереть и перемешать.

Сформировать из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обвалять их в муке и запанировать в пшеничной муке высшего сорта.

Растительное масло разогреть до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарить в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавать на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи