Куриные грудки с томатами и базиликом

1

Куриное мясо по праву можно считать интернациональным, чего не скажешь о телятине или свинине. К тому же, курицу легко готовить и она не требует много времени. Но даже куриное мясо можно легко испортить, выдумывая хитроумный план её приготовления.

Французы, например, предпочитают не заморачиваться на счёт куриного мяса и готовят его просто: обжаривают по несколько минут со всех сторон, приправляют специями и чесноком, и подают с картофелем. Просто и вкусно, а что ещё надо?! Да, это вкусно, но иногда хочется что-нибудь новенькое. Вот когда у вас возникнет такое желание — приготовьте куриные грудки по этому рецепту.

Ингредиенты на 3 порции:
— 3 куриных филе
— 2-3 помидора (лучше брать помясистее)
— пучок базилика
— соль и перец по вкусу

Приготовление:

2

1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.

3

2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

4

3. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик. И ломтики помидора.

5

4. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

6

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи