Сочные и аппетитные свиные ребрышки в лимонно-медовой заправке

Это блюдо, что называется, пальчики оближешь! Свиные ребрышки можно приготовить по-разному, но в лимонно-медовой заправке они особенно вкусны и изысканны! Прежде всего, надо выбрать хорошие ребра — такие, в которых много мяса, совсем чуть-чуть сала и небольшие косточки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

— свиные ребрышки (1 кг)

— сухая аджика

— чеснок (зубочков 5 крупных)

— мед (2-3 столовые ложки)

— свежевыжатый лимонный сок (1 стакан)

— соль и черный молотый перец

— рукав для запекания

— пергамент для выпечки

Приготовление:

2

Ребрышки моем, прокалываем ножом в нескольких местах и кладем в подсоленную воду, чтобы они немного просолились. Держим в такой воде около часа. Тем временем, чистим чеснок и выдавливаем лимонный сок и готовим заправку. Заправка: соединяем лимонный сок с медом и хорошенько перемешиваем.  Затем вынимаем ребрышки из воды и помещаем их в подготовленную заправку. Пусть ребрышки теперь немного полежат в заправке — минут 15-20. Мы же пока можем нарезать дольками чеснок и приготовить лист для выпекания, застелив его пергаментом. Следующий этап — вынимаем ребрышки из заправки, кладем их на разделочную доску косточками вниз. Ещё немного солим ребрышки, обильно перчим и обсыпаем сухой аджикой. Раскладываем по  поверхности ребрышек дольки чеснока. Отрезаем нужный по размеру кусок рукава для запекания, кладем его на лист и прямо с доски перекладываем в рукав ребрышки. С помощью столовой ложки поливаем ребрышки, находящиеся уже в рукаве,  оставшейся лимонно-медовой заправкой. Заправку не обязательно всю залить в рукав — достаточно просто обильно полить ребрышки. Наконец, завязываем (или закрепляем специальными зажимами) рукав с обеих сторон и помещаем лист с ребрышками в духовку. Запекаем 45-60 минут при температуре 180 градусов.

3

Свиные ребрышки, приготовленные таким образом, можно подавать, как горячими, так и холодными. Их вкусно есть с баварской горчицей — чуть сладкой, а также с гарниром из чернослива. Блюдо это полезное, поскольку ребрышки готовились в собственном соку, без постороннего жира. Они не жарились, а запекались, хотя на вид и на вкус получатся, словно жареные. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи