Салат «Гнездышко» — очень красиво, вкусно и совсем несложно!

1

Этот салат выглядит очень эффектно и сможет украсить любой праздничный стол. Кроме того, он очень вкусный и довольно несложно готовится.

Для приготовления салата нам понадобится:

красный лук — 2 шт (среднего размера)
перепелиные яйца — 10 шт
листья шпината — 50 г (можно заменить листьями салата)
твердый сыр — 50 г
консервы горбуша — 1 банка (можно любую другую в собственном соку или масле, но красивее будет смотреться с красной рыбой)
огурец свежий — 1 шт
майонез 100 г

Для маринада (мариновать будем лук):

уксус (25 гр)

сахар (5-6 чайных ложек)

соль

вода

Приготовление.

Лук чистим, моем нарезаем кольцами и кладем в маринад. Маринад: 25 гр  уксуса столового (если не употребляете уксус — используйте столько же лимонного сока),  5-6 чайных ложек сахара,  175 мл воды. Сахара размешать в воде с уксусом, этой жидкостью залить лук, немного посолить. Пусть маринуется минут 30.

Перепелиные яйца варим вкрутую, чистим.

Консервы горбуша открываем, перекладываем в миску и раздавливаем вилкой.

Шпинат моем и слегка просушиваем. Разделяем весь шпинат на две части — одна будет нужна для основания салата, а вторая — для украшения верхней его части.

Теперь приступаем к формированию салата. На плоскую тарелку красиво выкладываем листики шпината (половину) — слоем, корешками в центр тарелки, листиками — на края. На слой шпината выкладываем размятые рыбные консервы. Они должны лежать по центру, не прикрывая листики шпината по краям тарелки. Вокруг слоя консервов выкладываем наш маринованный лук, формируя гнездышко.

2

Далее — слой майонеза.  На майонез — слой тертого сыра. На слой сыра — нарезанный кубиками (или соломкой, по желанию) свежий огурец. Снова слой майонеза. На майонез — вторую половину листиков шпината. Сверху на шпинат кладем вареные и уже очищенные перепелиные яйца.

Красивый и оригинальный салат готов. Что касается соли — можно и не солить, ведь соль есть в сыре, консервах, маринаде для лука. Однако, если любите пищу посолонее, то можно слегка присолить слои огурцов и шпината.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи