Шампиньоны в кляре — очень простое и вкусное блюдо

Это блюдо готовится очень просто и очень быстро, а вкус — за уши не оттянешь! Съедается, как семечки — ешь и остановиться не можешь.
Для приготовления понадобится:
— шампиньоны 0,5 кг
— яйца 2 шт
— мука (около стакана)
— соль и перец по вкусу
— подсолнечное масло
— твердый сыр 100 гр — по желанию (для присыпки)
Приготовление.
Грибы моем и ставим вариться. Тем временем, готовим кляр. Два яйца разбиваем в миску, добавляем полстакана воды и понемногу всыпаем муку. Солим и перчим наш кляр и хорошенько его перемешиваем.
Грибы варятся не долее 10-ти минут. Прямо из кастрюли перебрасываем грибы на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло. Каждый гриб обмакиваем в кляре и жарим в масле до румяного цвета. Чтобы удобнее полностью обмакнуть гриб, советую наколоть его на зубочистку.
Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью. По желанию: горячие грибы, уже на тарелке, можно посыпать натертым твердым сыром — очень вкусно! Блюдо вполне самодостаточное и сытное, никакого гарнира к нему не нужно. Подойдет лишь любой салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.