Люля-кебаб — рецепт очень вкусного кавказского блюда

1

Это вкусное блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Ароматный и острый люля-кебаб украсит праздничный стол или сделает праздничным обычный обед.

Продукты из рассчета на 1 порцию:
Мясной фарш «Ассорти» (баранина + говядина в идеале, но можно свинина+говядина) — 300 г
Лук репчатый — 30 г
Специи: соль, черный молотый перец, сухая аджика— по вкусу
Приправа «Хмели сунели» — по вкусу
Кинза свежая — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:
Мясо (лучше брать лопаточную часть) маринуем в лимонном соке, разведенном минеральной газированной водой (любой) со специями (сванская соль, хмели-сунели). Держим в маринаде ночь, потом перемалываем в фарш. Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш мелко нарезанную кинзу, специи и тщательно, не торопясь, вымешиваем фарш. Формируем из фарша колбаски, насаживаем их на шампур, выкладываем на мангал или гриль и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Если вы готовите дома,  то совершенно спокойно можете жарить сформированные колбаски на сковороде (или даже запечь в духовке).

2

Подача и сервировка люля-кебаб
Готовые «колбаски» выкладываем на тарелку и украшаем салатными листьями. Подаем люля-кебаб с аджикой.
Очень хорошо подать к люля-кебабу маринованный лук. Маринад: 25 милилитров  уксуса, 75 мл воды, 5 чайных ложек сахара — размешать и залить этим маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. пусть лук полежит в маринаде минут 15. Потом кольца лука выложить на тарелку с люля-кебабом.  Маринадом от лука можно взбрызнуть и сам люля-кебаб.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи