Растим сад на подоконнике

1

Зачастую подоконники в домах и квартирах заставлены вазонами с цветами или кактусами. Конечно, это красиво и выглядит эстетично. К тому же, растения вырабатывают кислород. Но все эти же качества могут предоставить и растения, которые, помимо всего прочего, еще и принесут вкусные плоды!

Предлагаем вашему вниманию пятерку экзотических для наших широт растений, которые отлично уживаются в домашних условиях.

Каламондин – гибрид мандаринового дерева с кумкватом. Растение декоративное, обильно цветёт и плодоносит, хорошо растёт в домашних условиях. Одинаково хорошо переносит как прохладную зимовку, так и более тёплое содержание. Каламондин выглядит особенно красиво, когда на нём одновременно появляются плоды и распускаются цветки.

Лимон Мейера – гибридный вид растений рода Цитрус, полученный путем скрещивания лимона и апельсина. Не требовательный к уходу и обильно плодоносит.

2

Ананас – род травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), происходят из тропической Америки. Чтобы вырастить ананас у себя дома, достаточно купить один плод в магазине, отрезать от него верхушку и положить ее срезом в землю. В скором времени вы получите новые плоды.

3

Инжир также известен как фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода, а на самом деле является субтропическим листопадным фикусом. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму его выращивают в открытом грунте, а в средних и северных районах Украины инжир выращивают в комнатных условиях. У него крупные лопастные красивые листья, на зиму опадающие. В комнатной культуре способен давать плоды, которые чаще созревают в конце лета или осенью.

4

Манго. Вырастить манговое дерево можно  с косточки плода, купленного в магазине. Вот только для дома оно не очень подходит, поскольку эти деревья могут достигать высоты от 10 до 45 метров. Поэтому в качестве комнатного растения лучше сразу купить саженец особого сорта, который подойдет для выращивания в комнатных условиях.

5

Источник

Популярные новости



Интересные статьи