Аджика на зиму.

1

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.

Ингредиенты:

помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г

Это моя самая любимая зимняя консервация.

Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.

3

Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.

5

У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.

4

У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.

6

Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.

7

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.

Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.

8

Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус

и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.

9

Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.

2

Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.

10

Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи