Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

0

Приготовление блюда по рецепту «Кабачки с овощами и рисом в мультиварке»:
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное — 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.

2

Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.

Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.

Лук почистить и нарезать.

3

Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.

Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.

4

Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.

В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.

Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.

5

Перемешать и добавить помидоры.

Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.

6

Жарить при открытой крышке мультиварки.

Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.

Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.

7

Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

8

Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.

9

Подавать сразу.

1

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи