Домашний чесночный майонез

1

Домашний чесночный майонез — это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами.

Ингредиенты:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
Желток — 2 шт.
Свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л.
Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.

2

2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.

3

3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

4

4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.

5

5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

6

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи