Коттеджные поселки бизнес-класса. Факторы при выборе недвижимости в Подмосковье.

kvput

Когда стоит вопрос о выборе недвижимости, одним из очень важных моментов является место, на котором расположен объект. При выборе недвижимости в Подмосковье всегда учитываются таки факторы: наличие развитой инфраструктуры, экология окружающей среды, большая пропускная способность подъездных дорог.

Спрос по направлению и трассам

Лидирующие первое место, по результатам исследований, крепко закрепилось за Новорижским шоссе, на этом направлении достаточно большим спросом пользуется недвижимость бизнес-класса. А вот всего в 500 метрах от МКАД по Путилковскому шоссе находятся новостройки путилково, довольно привлекательное местечко. Транспортная доступность, благоприятная экология и развитая инфраструктура способствуют быстрому заселению и расширению новостроек. Соответственно второе и третье места принадлежит Калужскому и Дмитровскому направлению, но между ними существует разница, Калужское более экологическое, а вот на Дмитровском гораздо больше предложений. Разрекламированная «Рублевка» в этом сегменте оказалась довольно далеко от лидеров, всего лишь на пятом месте.

Спрос по удаленности от Москвы

Для потенциальных клиентов очень важно на сколько далеко от столицы расположен их коттедж, так как большинство приобретает недвижимость с возможностью проживать там постоянно, они отдают предпочтение отдаленности не более 30 км. Треть согласны на отдаленность в 50 км, и всего 15, 7% не желают проживать дальше нежели 10 км от Москвы.

Параметры будущего дома

Слишком большие площади домов не очень популярны у потенциальных клиентов, они не желают утруждать себя большими расходами на содержание, да и стоимость очень высокая. Достаточной для всех удобств площадью потребители считают 200-300 м2.

Параметры земельного участка

Мировой кризис внес коррективы в выбор участка под постройку дома. Покупатель все чаще отдает предпочтение участкам небольшого размера, около 20 соток, это считается более чем достаточным размером для благоустройства загородной жизни.

Требования к строительным материалам

Часто используемыми материалами для постройки домов бизнес-класса, есть дерево и кирпич. Материалы для постройки и отделки домов должны быть из экологически чистых составляющих высокого качества.

Необходимая инфраструктура

Развитая инфраструктура является важнейшим фактором при формировании спроса на недвижимость бизнес-класса. Преимуществом так же является наличие вблизи от приобретенного жилья самых необходимых для цивилизованной жизни учреждений, таких как: детский сад, средне-образовательная школа, супермаркет, больница и аптека, спортивно-развлекательный центр, а также автосервис, заправка и химчистка.

Популярные новости



Интересные статьи