Как приготовить горчицу

CJ1nSQIxz9w

Горчица — приправа из молотых семян одноименного растения. Изготавливается с добавлением воды, уксуса, соли, растительного масла и некоторых других ингредиентов. Это одна из самых популярных приправ русской кухни. Вы можете приготовить горчицу по своему вкусу, добавить те компоненты, что вам по душе и отрегулировать степень ее остроты.

Вам понадобится:

Сухой порошок горчицы – 2 ст. л.;
Вода – 4 ст. л.;
Уксус или лимонный сок – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Соль – ½ ч. л.;
Растительное масло – 2 ч. л.;
Прочие специи по вкусу.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить горчицу самостоятельно.

Готовим правильно

Молотые или же цельные семена горчицы необходимо заварить заранее, хотя бы за сутки. За это время они раскроют все богатство своего аромата. Заваривать следует так: постепенно вливаем в зерна кипяток, медленно и тщательно примешивая. Горячая вода позволяет высвободиться эфирным маслам, за счёт чего приправа приобретает специфический и такой аппетитный аромат.

Добавить соль, сахар, растительное масло. Если вы любите пикантные яства, можно добавить пряности. К примеру, черный перец, корицу, базилик и пр. Некоторые кладут пару чайных ложек меда. Тогда приправа приобретает выраженный сладковатый оттенок.
Медленно залить уксус или лимонный сок. Кислота поможет удержать эфирные масла, и приправа будет оставаться такой же ароматной. Тщательно перемешать, переложить в стеклянную тару и плотно закрыть.

Далее мы расскажем вам еще и о том, как приготовить горчицу на рассоле. Для этого необходимо подогреть огуречный рассол, всыпать в него горчицу. Затем добавить соль, сахар и немного растительного масла, все это тщательно растереть и настоять в сухом прохладном месте в течение 4 часов.

Итак, вам удалось приготовить горчицу за считанные минуты. Теперь остается наслаждаться изысканной приправой, которая прекрасно сочетается со многими блюдами.

Едим правильно

Не следует есть горчицу на голодный желудок. Она активно стимулирует слюноотделение и может повысить кислотность. Кроме того, приправа не рекомендована к употреблению всем тем, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта. Вместе с этим, если нет никаких противопоказаний, приправа способствует повышению иммунитета, обладает антибактериальными свойствами и помогает организму переваривать пищу. Следует лишь соблюдать меру.

Приятного аппетита!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи