Крутые перцы

Так как я пока на диете и рис мне нельзя, я сделала
перцы без него. Обычно я тушу их в кастрюле на плите, но тут приготовила
в духовке…ммммммм)

Ингредиенты:

500г говяжьего фарша
6 средних перцев
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
1 яйцо
морковь
зелень
соль, перец, приправы
томатная паста
уксус

Приготовление:

В
фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее),
выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и
яйцо. Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!) . Чем
дольше месить- тем воздушнее будет фарш.
Перцы моем, срезаем
аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного
подрезаем, чтобы они могли «стоять». Начиняем перцы фаршем и накрываем
«крышечками».
Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса,
специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно
добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наших
крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора (
будете наблюдать) на 200 градусов.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи