Побалуйте себя чайной симфонией

Приглашая к столу дорогих гостей или своих домочадцев, всегда хочется их чем-то удивить. Обязательно вызовет восторг всех приглашенных необычный напиток. Чай, который поразит не только необычным вкусом, но и своим эстетическим видом.

Приглашение на чай с использованием этого необычного чая превратит обычное чаепитие в чайную церемонию. Необычные вязанные чаи лучше начинать готовить при гостях. Заваривать его лучше в стеклянном чайничке, это позволит понаблюдать, как чай распускается. Как только чайный бутон зальется кипятком, важно смотреть за всем процессом, не отвлекаясь. Этот процесс успокаивает и расслабляет. Вначале чайный бутон наполнится водой, а потом начнет медленно раскрываться, показывая всю свою внутреннюю красоту. И лишь после того как бутон ляжет на дно заварного чайника, можно приступать к чаепитию.

4f337d5af04fffdc98427d5345e9ed73

Такие необычные вязанные чаи «вяжут» вручную и сделать это можно лишь из чая собранного два раза в год с молодых побегов. Уже буквально через несколько часов после созревания его необходимо собрать и оставить высыхать. После этого сухие листья скручивают вручную, добавляя внутрь различные цветы, которые и придают специфический вкус чаю и неповторимую красоту всей чайной церемонии. Такой чай относится к сорту элитных чаев и стоит не дешево, но истинные ценители знают, что такой шедевр стоит того.

Чай элитных сортов можно найти только в специализированных магазинах, таких как «Чайная симфония». В таком магазине хорошо разбираются во всех сортах чая и в способах его заваривания, что может быть полезным для тех, кто только начал пробовать элитные сорта чая. Хорошее знание того как собирается белый чай, накладывает ответственность на то, как донести его до потребителя. Для белого чая подходят не все чайные кусты. Собираются только нежнейшие почки и молоденькие листочки. Растет такой чай высоко в горах и в определенных погодных условиях. Собирают урожай в ясную погоду и по одному — два листика с куста.

bai-hao-yin-zhen-white-tea

Настоящий белый чай этот лишь тот, который был собран в течение двух дней ранней осени или ранней весны, в течение двух первых утренних часов. После такого кропотливого сбора, чай естественным способом высушивается на солнце, благодаря чему сохраняет все чудодейственные свойства. После такой заботы при сборе элитного чая, очень важно правильно его заварить и попробовать то, что пробовали императоры еще тысячи лет назад.

Популярные новости



Интересные статьи